Alimentation

mardi 28 janvier 2014

Lentilles au curry.

Les lentilles c’est bon pour la santé alors pourquoi s’en priver ?


Je vous conseille vivement d’en consommer car c’est une super source de glucides lents  avec un indice glycémique bas : 25 pour les vertes et 30 pour les brunes.
200 gr de lentilles apportent 16 gr de protéine, l’équivalent d’une portion de viande, avec 160 Kcal pour 100 gr.

Si vous courez régulièrement alimentez-vous bien,  votre corps vous le rendra, vous serez plus performante.


Voici une idée pour préparer vos lentilles .
C'est une recette que je fais souvent, simple et rapide et je congèle ensuite des portions.



Lentilles au curry






300 gr de lentilles vertes
3 belles tomates
4 carottes,
1 gros oignon
Ail
Coriandre fraîche ou surgelée
2-3 CS de curry 
1 CC de cumin 
1 CC d' huile d’olive
Crème fraîche (facultatif)
sel
poivre


Ébouillantez quelques secondes les tomates dans l'eu bouillante . Retirez la peau et coupez les en quartiers.
Faites revenir dans une grande poêle,  l’oignon émincé dans l'huile d’olive, rajoutez l’ail haché, les tomates, le curry , le cumin .
Faites cuire 5 minutes.
Laver plusieurs fois les lentilles sous l'eau.
Dans un faitout, plongez les lentilles dans 1 litre d’eau
Rajoutez le mélange oignon-tomates + les carottes coupées en rondelles.
Salez et poivrez à votre convenance.
Faites cuire 40 minutes environs. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en milieu de cuisson si besoin.
En fin de cuisson rajoutez la coriandre et une petite pointe de crème fraîche ( facultatif).

Régalez-vous !


Bon appétit.

Cécile




2 commentaires:

  1. On en a justement mangé hier soir :-D Miam !!

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  2. Justement je cherche des recettes car j'ai envie d'y goûter ! A moi les courses, je vais tester, ça a l'air délicieux !!!

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